В защиту "халявщиков"

Запись в журнале блогера vl-titov о рекламе в блогах на платформе ЖЖ:

Листая свою френд-ленту, наткнулся на пост некоего сердитого господина. В своей статье «Блогун – убийца блогинга?»господин mad-ptah обрушился на ЖЖ-сидельцев, зарабатывающих копейку сочинением рекламных постов на заказ. И деньги-то они зазря получают (не то что г-н mad-ptah, героически вкалывавший разнорабочим и курьером во дни своей студенческой молодости). И собратьев-блогеров эти негодяи жестоко пользуют и употребляют, навязывая им шлакоблоки и подборки DVD-дисков. И блогинг-то, оказывается, умирает – а всё из-за этих паразитов (которым интернет оплатили родители). И вырастили мы (кто «мы»?) дебилов, идиотов и лентяев, мечтающих зарабатывать, нажимая две клавиши…

Ужоснах, как говорится.

А действительно ли всё так страшно?

Что касается умирания блогинга, то это наиболее спорный тезис. Как правило, предметы и явления, которым пророчат скорую гибель и забвение, обладают завидным долголетием. Я убеждён, что в ближайшие пять-десять лет блогинг как средство общения и обмена информацией будет только развиваться.

Соответственно, будет развиваться и реклама в блогах. Нравится это кому-то или нет, но реклама – двигатель торговли. В современном мире продать что-либо без навязчивой, оккупационной рекламы – невозможно. И подобно тому, как в кондиционерах однажды завелись неведомые дотоле науке бактерии legionella, так и рекламисты будут осваивать новые площадки, в том числе блогосферу. Это следует принять как данность. Вас раздражают рекламные постинги? Ну, на всех не угодишь. Кому-то не нравится мат и падонскей езыг, а кому-то – заумные тексты, где многабукаф. Кого-то бесят бессодержательные записи («встала… солнышко сияет… сходила пописала… бля-а, не хочу на работу-у, хочу спатки-и… мяу…») а кого-то раздражают голые девки (лично меня они ничуть не раздражают – особенно если они находятся по одну сторону дисплея со мной ;-) )… Это Интернет, господа. Царство неограниченной свободы. Не нравится интернет – включите телевизор, смотрите первый канал.

А что касается ленивых и скудоумных халявщиков, то среди «блогунов» таковых не водится. Чтобы заработать сколько-либо приличные деньги на подобной (да и любой другой!) рекламе, нужны и знания, и умения, и упорство, а не только «интернет, оплаченный родителями». Нужно доказать рекламодателю, что именно ты принесёшь ему новых клиентов. Это знает каждый, кто имеет хотя бы косвенное отношение к рекламному бизнесу. Я согласен, что смотреть со стороны, как кто-то «на халяву поднимает бабло» – некомфортно. Зависть – ужасное чувство. Но в данном случае завидовать нечему. Работа блогера-рекламиста ничуть не хуже работы продавца, или частного охранника, или переворачивателя котлеток в «макдональдсе». Разумеется, в качестве основного источника доходов её нельзя рассматривать, но в качестве подработки – вполне приемлимый вариант.

Оригинал записи: http://vl-titov.livejournal.com/22589.html


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

0 Response to "В защиту "халявщиков""

Отправить комментарий